Fouganza

Avis Fouganza

Fouganza est la marque de Décathlon pour tout le matériel d'équitation. Avec des produits techniques, innovants et accessibles Fouganza est la parfaite marque pour les cavaliers qui débutent...

Résumé des avis

62 avis publiés au total

  • 5 étoiles

    30 avis
  • 4 étoiles

    24 avis
  • 3 étoiles

    5 avis
  • 2 étoiles

    2 avis
  • 1 étoile  

    1 avis

Note générale : 4.3 / 5 (62 avis)

Les avis des cavaliers pour la marque Fouganza

« Fouganza en général »

Par le 29 octobre 2018

De très gros progrès sur cette marque de plus en plus esthétique et solide !

« Bonne qualité prix »

Par le 29 octobre 2018

Une bonne qualité pour le prix proposés par le magasin. Les retours sont toujours possibles quoi qu'il arrive. Toujours le sourire aux lèvres

« Très bon rapport qualité/prix »

Par le 29 octobre 2018

Les produits fouganza sont en général des produits de bonne qualité et aux prix les meilleurs du marché. Un petit bémol, manque d'originalité ou de couleurs dans certains produits : guêtres par exemple

« Solide dans le temps »

Par le 1 octobre 2018

Une marque que je recommande pour le travail quotidien. Les produits ne sont certes pas très élégants, mais ont une bonne longévité.

« Produit au top »

Par le 30 septembre 2018

Gamme fouganza matériels et vêtements top qualité prix rien à redire je recommande

« Je recommande fortement Fouganza pour l'équit »

Par le 30 septembre 2018

Je recommande sans hésitation tout le matériel et vêtements pour avoir tester aussi bien la caisse de pansage en montant dessus pour seller mon cheval (quelle idée d'être petite et d'avoir un cheval de 1.75m) et ça tous les jours avec les rangements très bien proportionnés.... que les protections utilisées tous les jours, les rènes, les étrivières très bon rapport qualité/prix. Les couvertures très solides pour la vie en communauté. Les vêtements techniques confortables et qui tiennent dans le temps malgré les lavages. Et des friandises il faut que j'en parle aussi enfin surtout les fruits rouges adorés par mon cheval qui passe sont temps à me faire les poches au cas où j'aurais oublier de lui donner le dernier qui serait resté au fond de la poche. Bref, jamais déçue par mes achats.

« Super marque »

Par le 30 septembre 2018

Très bon produit pour peu cher !

« Bonne marque abordable »

Par le 30 septembre 2018

Produit de bonne qualité, prix abordable, le top !

« On s’en passera jamais »

Par le 30 septembre 2018

Fouganza c’est pour les cavaliers ce que sont les skis pour un skieur ! Tous les produits de base, pour débuter ou dépanner à des prix hyper raisonnables ! On a tous commencé en fouganza et on a tous au moins un produit fouganza chez soi ! C’est la base du cavalier et de l'équitation et je n'hésite jamais à me servir des produits, je conseille vivement et l’un de mes préférés ça restera quand même leurs rênes en caoutchouc (moi qui suis difficile en terme de rênes les leurs sont mes petites favorites) !

« Recommandé »

Par le 30 septembre 2018

Produits pratiques et bon rapport qualité prix dans l'ensemble.

« Jamais déçu par Fouganza »

Par le 29 septembre 2018

Une marque simple mais de bonne qualité je n'ai jamais été déçue ;)

Les avis des cavaliers sur les produits Fouganza

Bridon BDN 580 SUR CH noir fouganza

« Juste parfait! »

Par le 11 avril 2019
Sur le produit : Bridon BDN 580 SUR CH noir fouganza

Bridon très élégant et cuir de très bonne qualité. La têtière anatomique et le fontal incurvé procurent au cheval un confort important. Tout le monde me dit que j'ai du le payer un fortune mais non ! le prix est plus que raisonnable. Je le recommande a 100%!

Utile
Sac à selle gris chiné/camel fouganza

« Le sac à selle indispensable ! »

Par le 11 avril 2019
Sur le produit : Sac à selle gris chiné/camel fouganza

Ce sac à selle est indispensable et très pratique: on peut emmener sa selle partout en la portant comme un sac a dos. Ca permet de libérer les bras pour porter d'autres choses ou mener son cheval! En plus, le tissus est de très bonne qualité et permet une protection optimale! Très bon prix!

Utile
Bridon BDN 580 SUR CH noir fouganza

« Bridon Fouganza bon rapport qualité / prix »

Par le 18 février 2019
Sur le produit : Bridon BDN 580 SUR CH noir fouganza

Je le recommande fortement. Rien à dire dessus

Utile
Boots PADDOCK 500 LACETS AD fouganza

« Boots cavalier avec un bon rapport qualité prix »

Par le 17 février 2019
Sur le produit : Boots PADDOCK 500 LACETS AD fouganza

Acheté pour ma fille qui monte 5 fois par semaine, va en concours sous la pluie... les chaussures n'ont pas bougé. Niveau confort c'est celles dans lesquelles elle se sentait le mieux.

Utile
Pantalon BR140 LIGHT gris fouganza

« Un culotte d'équitation sympa »

Par le 16 février 2019
Sur le produit : Pantalon BR140 LIGHT gris fouganza

Matière confortable, poche ultra pratique pour le téléphone. Seul bémol, s’use facilement.

Utile
Pantalon chaud KIPWARM noir fouganza

« Un pantalon doublé polaire génial ! »

Par le 16 février 2019
Sur le produit : Pantalon chaud KIPWARM noir fouganza

N'ayant pas de manège je monte forcément sous la pluie et le froid. Ce pantalon est vraiment pratique car impérméable, de plus il est doublé polaire. Je recommande.

Utile
Longe WINNER rose/bleu fouganza

« Jolie longe »

Par le 16 janvier 2019
Sur le produit : Longe WINNER rose/bleu fouganza

Très jolie longe peux cher MAIS qui s'abime plus qu'une simple longe ronde.

Utile
Polo MC PL140 vert d\

« Bonne qualité »

Par le 16 janvier 2019
Sur le produit : Polo MC PL140 vert d\'eau fouganza

Polo de bonne qualité, bien taillé. Super pour l'équitation ou même pour tous les jours. A un prix abordable.

Utile
Sac cabas photo gris/camel fouganza

« Sac pratique et résistant »

Par le 16 janvier 2019
Sur le produit : Sac cabas photo gris/camel fouganza

Ce sac est pratique que ce soit pour aller à l'écurie ou faire des courses, j'en ai 2 et ils résistent très bien. Rapport qualité prix parfait, et juste trop beau

Utile
Sac pansage VANITY gris/camel fouganza

« Top sac de pansage! »

Par le 6 janvier 2019
Sur le produit : Sac pansage VANITY gris/camel fouganza

J'adore ce produit! Je l'ai déjà trouvé très joli et il offre un grand espace de rangement pour les brosses et les produits. Les élastiques présents à l'intérieur permettent de tenir les bouteilles de démêlant etc et il s'ouvre dessous lorsqu'on le nettoie pour faire tomber la poussières, les poils... Le top du top!

Utile
Chaussettes LOSANGES marron fouganza

« Bon prix, bonnes chaussettes »

Par le 6 janvier 2019
Sur le produit : Chaussettes LOSANGES marron fouganza

Chaussettes de qualité, plutôt jolies et différents coloris disponibles. Idéales pour une pratique régulière mais tendance à s'abimer assez vite (sur le talon et le dessous) si on monte vraiment tous les jours.

Utile
Sac cabas photo gris/camel fouganza

« Sac hyper pratique! »

Par le 6 janvier 2019
Sur le produit : Sac cabas photo gris/camel fouganza

Idéal pour les courses, joli et très résistant, c'est un excellent produit à petit prix!

Utile
Surfaix de travail noir fouganza

« Un assez bon surfaix »

Par le 6 janvier 2019
Sur le produit : Surfaix de travail noir fouganza

Matière souple, réglages permettant d'adapter à tous types de chevaux, nombreuses boucles sont les points forts de l'article.
Le surfaix même bien sanglé avance un peu pendant le travail. Plutôt peu pratique à sangler au début car tendance à tourner.

Utile
2 cloches ouvertes caoutchouc fouganza

« Cloches simples mais efficaces »

Par le 6 janvier 2019
Sur le produit : 2 cloches ouvertes caoutchouc fouganza

Un produit basique mais sans chichi, bon prix et assez bonne résistance. Risque néanmoins de brûlure au niveau du paturon si le cheval est sensible au caoutchouc.

Utile
2 cloches ouvertes OPTIMUM fouganza

« De très bonnes cloches ! »

Par le 6 janvier 2019
Sur le produit : 2 cloches ouvertes OPTIMUM fouganza

Des cloches vraiment très pratiques, très faciles à mettre, très résistantes et qui taillent bien !
Le seul petit bémol selon moi est le renfort à l'arrière des glomes qui s'enfonce dans les glomes si le cheval vient à se toucher avec ses postérieurs.

Utile
Huile sabots FOUGADRY 500 ML fouganza

« Peu convaincue »

Par le 6 janvier 2019
Sur le produit : Huile sabots FOUGADRY 500 ML fouganza

Je n'ai pas trouvé l'huile très efficace sur l'état des sabots, elle devient trop liquide en été ce qui est pénible pour étaler, sans parler du flacon peu pratique qu'on est obligé de retourner au risque de s'en mettre partout quand il n'en reste plus beaucoup... Il y a mieux.

Utile
Huile sabots FOUGADRY 500 ML fouganza

« Très bonne huile pour sabots »

Par le 29 décembre 2018
Sur le produit : Huile sabots FOUGADRY 500 ML fouganza

Très pratique avec son pinceau intégré. Je privilégie l'huile quand il fait froid car la graisse fige et devient dure. Très bon rapport qualité prix

Utile
Gants PRO\

« Gants toutes saisons! »

Par le 28 décembre 2018
Sur le produit : Gants PRO\'LEATHER AD noir fouganza

Gants pratiques et légers, bien coupés et assez fins pour sentir les rênes. Un peu trop fins pour résister au froid, à utiliser vraiment pour monter et à coupler avec d'autres pour le pansage!

Utile
Gants chauds PERF noir fouganza

« Gants d'écurie au top! »

Par le 28 décembre 2018
Sur le produit : Gants chauds PERF noir fouganza

Gants chauds et solides, je ne m'en sépare jamais en hiver! Un peu moins pratiques pour monter car l'épaisseur qui permet à vos mains de ne pas geler n'est pas hyper pratique sur les rênes et leur matière les rend glissants. Mais parfaits pour le pansage avant et après la séance!

Utile
Chemise séchante FULL NECK fouganza

« Top du top ! »

Par le 12 novembre 2018
Sur le produit : Chemise séchante FULL NECK fouganza

Légère, prend peu de place dans les affaires. Sèche le cheval rapidement sans laisser le tissus humide sur le corps. Facile à entretenir, réutilisable très rapidement entre deux séchage car la matière sèche aussi rapidement. Ne blesse pas le cheval. Pas cher et deviens rapidement indispensable. Je recommande

Utile
Pant chaud ACCESSY bleu marine fouganza

« Bon pantalon pour débutant »

Par le 9 novembre 2018
Sur le produit : Pant chaud ACCESSY bleu marine fouganza

Très bon pantalon d’équitation pour débutant , pour 1 usage d’1 à 2 fois par semaine j’ai le même depuis plus de 3 ans qui est en excellente Etat ! C’est un bon pantalon pour son prix très simple pas très technique mais il peut être utile à température ambiante car il est très léger.

Utile
Chemise séchante FULL NECK fouganza

« Top chemise séchante ! »

Par le 5 novembre 2018
Sur le produit : Chemise séchante FULL NECK fouganza

Top qualité et sèche vraiment bien ! Je recommande

Utile
Veste enfant COMP100 bleu roi fouganza

« Veste élégante et comfortable »

Par le 4 novembre 2018
Sur le produit : Veste enfant COMP100 bleu roi fouganza

L'indispensable de la compétition à prix raisonable. Confortable et élégante, la marque Fouganza a fait de sacrés progrès dans l'amélioration de leurs produits!

Utile
Longe SOFT noir fouganza

« Bonne longe »

Par le 4 novembre 2018
Sur le produit : Longe SOFT noir fouganza

Cette longe est parfaite pour débuter , elle est à un prix abordable et de qualité cela fait maintenant plusieurs année que je l’ai , elle est très agréable au toucher .

Utile
Bridon BDN 580 SUR CH noir fouganza

« Je recommande grandement ce bridon »

Par le 2 novembre 2018
Sur le produit : Bridon BDN 580 SUR CH noir fouganza

J’utilise ce bridon dans mon entraînement au quotidien, il présente de belles finitions avec son frontal incurvé, sa têtière parfaitement anatomique avec un cuir plutôt souple à ce niveau pour le confort des cervicales et ses surpiqûres discrètes. Le cuir est de belle qualité et le prix très attractif au vu des qualités du bridon !

Utile
Longe SOFT noir fouganza

« Longe noir soft fouganza »

Par le 30 octobre 2018
Sur le produit : Longe SOFT noir fouganza

Super pratique et résistante avec la poignet facile à prendre en main en ballade comme a l'attache

Utile
Kit de pansage SCHOOLING rose fouganza

« Brosse au top »

Par le 30 octobre 2018
Sur le produit : Kit de pansage SCHOOLING rose fouganza

Cela fait 5 ans que j'utilise ces brosses... Elles en ont vu ... mais n'ont pas bougé du tout elle tienne dans le temps un bon rapport qualité / prix.

Utile
Démêlant lustrant 150 ML fouganza

« Démélant crins Fouganza »

Par le 30 octobre 2018
Sur le produit : Démêlant lustrant 150 ML fouganza

Au top du top ! Pas cher et réalise bien son job. Je le rachète à chaque fois.

Utile
FRIANDISES FOUGATREATS 1KG FRUITS ROUGE fouganza

« Friandise fouganza fruits rouges »

Par le 30 octobre 2018
Sur le produit : FRIANDISES FOUGATREATS 1KG FRUITS ROUGE fouganza

Des incontournables ! Je les recommande à tous les cavaliers. Mes chevaux en raffolent. C'est vers ces friandises que je me dirige à chaque fois. Je trouve seulement qu'il devrait y avoir plus de choix niveau gout :)

Utile
Shampoing CITRONNELLE 2 L fouganza

« Shampoing citronnelle fouganza »

Par le 30 octobre 2018
Sur le produit : Shampoing CITRONNELLE 2 L fouganza

je l'adore. Il sent bon et nettoie bien. Par contre il ne fonctionne pas sur tous les chevaux mais sur le mien oui. Je le rachète tous les deux ans

Utile
Pantalon chaud KIPWARM noir fouganza

« Un pantalon d'équitation parfait pour l’hiver »

Par le 30 octobre 2018
Sur le produit : Pantalon chaud KIPWARM noir fouganza

J’ai ce pantalon depuis un an, et je ne regrette pas de l’avoir. Montant dehors toute l’annee et par tous les temps, c’est le pantalon idéal pour monter en hiver tout en restant au sec. N’hésitez pas pour toutes celles qui montent en extérieur ! :)

Utile
Filet + rênes 100 noir

« Un bridon pratique et résistant »

Par le 29 octobre 2018
Sur le produit : Filet + rênes 100 noir

Super filet je ne regrette pas, têtière et muserolle confortable, ultra pratique à mettre grâce aux attaches, il se nettoie très facilement et résiste à tout, sable, boue, eau. 4 ans que mon mini lui en fait voir de toutes les couleurs et rien n'a jamais cassé. Très pratique aussi pour changer de mors en un clips. Je recommande fortement

Utile
ALLWEATHER 200 600D noir fouganza

« Très bonne couverture de pré »

Par le 29 octobre 2018
Sur le produit : ALLWEATHER 200 600D noir fouganza

Cela fait maintenant 2 hivers que je l'utilise sur mon loulou qui se roule et qui est au pré H24. Elle n'a pas bougé et elle n'a pas blessé mon cheval.

Utile
2 cloches ouvertes caoutchouc fouganza

« Super cloches cheval »

Par le 29 octobre 2018
Sur le produit : 2 cloches ouvertes caoutchouc fouganza

Cela fait plusieurs semaines que je les utilise presque tous les jours. Elles ne bougent pas et sont très facile d'entretien.

Utile
Boots PADDOCK 500 LACETS AD fouganza

« Boots »

Par le 21 octobre 2018
Sur le produit : Boots PADDOCK 500 LACETS AD fouganza

Bon maintien et confortable

Utile
Pantalon BR560 GRIP camel fouganza

« Déçu du grip »

Par le 18 octobre 2018
Sur le produit : Pantalon BR560 GRIP camel fouganza

Pantalon léger et matière confortable mais le grip pour ma part me créer des frottements au niveau des genoux.

Utile
Pantalon BR140 LIGHT gris fouganza

« Matière sympa »

Par le 18 octobre 2018
Sur le produit : Pantalon BR140 LIGHT gris fouganza

La matière du pantalon est très confortable à porter et la taille haute est bien. Mais le pantalon descend un peu à cause de la matière principalement. La poche pour le téléphone est sympa.

Utile
Boots PADDOCK 500 LACETS AD fouganza

« Boots cuir »

Par le 18 octobre 2018
Sur le produit : Boots PADDOCK 500 LACETS AD fouganza

Très bon rapport qualité prix. Elles sont confortables, taille un peu petite.

Utile
Mini-chaps 100 MESH AD fouganza

« Chaps »

Par le 17 octobre 2018
Sur le produit : Mini-chaps 100 MESH AD fouganza

Bonne tenue du produit mais taille quand même petit.

Utile
Pantalon BR140 basanes marine fouganza

« Bon prix »

Par le 17 octobre 2018
Sur le produit : Pantalon BR140 basanes marine fouganza

Pantalon très confortable.

Utile
2 protège-boulets RIDING fouganza

« Bonnes protections »

Par le 1 octobre 2018
Sur le produit : 2 protège-boulets RIDING fouganza

Les attaches sont solides. Attention au rabat du velcro qui blanchit au lavage.

Utile
Boots PADDOCK 500 LACETS AD fouganza

« Les meilleures boots »

Par le 1 octobre 2018
Sur le produit : Boots PADDOCK 500 LACETS AD fouganza

Des bottines que j'utilise fréquemment et depuis longtemps et qui n'ont pas bougé, elles sont super !

Utile
Sac à selle gris chiné/camel fouganza

« yes ! »

Par le 1 octobre 2018
Sur le produit : Sac à selle gris chiné/camel fouganza

Super pratique quand on promène sa selle partout

Utile
FRIANDISES FOUGATREATS 1KG LUZERNE fouganza

« Super friandises »

Par le 1 octobre 2018
Sur le produit : FRIANDISES FOUGATREATS 1KG LUZERNE fouganza

Mon cheval en raffole !

Utile
Mallette gb 700 noir Fouganza

« Malette »

Par le 30 septembre 2018
Sur le produit : Mallette gb 700 noir Fouganza

Elle est vraiment top solide, grande et pratique.

Utile
Amortisseur mousse noir fouganza

« Amortsseur à éviter »

Par le 30 septembre 2018
Sur le produit : Amortisseur mousse noir fouganza

Amortisseur solide et pas cher. Mais la colonne n'est pas dégagée puisque l'amortisseur n'a pas de gouttière. Il reporte donc du poids sur le dos du cheval malgré la gouttière de la selle. Donc déconseillé...

Utile
2 guêtres intégrales NEOPRENE fouganza

« Satisfaite ! »

Par le 30 septembre 2018
Sur le produit : 2 guêtres intégrales NEOPRENE fouganza

Très bon produit ! Elles sont résistantes et semblent confortables, pour ce prix là je suis ravie.

Utile
Éperons enfant bout rond 15mm fouganza

« Eperons »

Par le 25 septembre 2018
Sur le produit : Éperons enfant bout rond 15mm fouganza

Des années que je monte avec, et ils sont encore comme neufs !

Utile
Veste à capuche équitation femme TRAINING SOFTSHELL déperlante gris

« A avoir ! »

Par le 8 juillet 2018
Sur le produit : Veste à capuche équitation femme TRAINING SOFTSHELL déperlante gris

Très léger facile d'entretien et souple

Utile
Kit licol strass noir Fouganza

« Licol de très bonne qualité »

Par le 27 juin 2018
Sur le produit : Kit licol strass noir Fouganza

J'ai maintenant ce licol depuis 3 ans et il n'a quasiment pas bougé. La doublure en polaire permet notamment d'éviter que les chevaux se blessent à la nuque lorsqu'ils sont sensibles ! La gamme offre aussi un large panel de coloris qui laissent vraiment le choix!

Utile
Mallette gb 700 noir Fouganza

« Bon produit »

Par le 27 juin 2018
Sur le produit : Mallette gb 700 noir Fouganza

J'ai acheté cette boite pour commencer l'équitation et elle est vraiment très pratique :
- elle peut servir de siège ou de tabouret pour pointer ou autres
- grande contenance, ce qui est utile pour mettre brosses, licols, friandises...
- plusieurs compartiments qui permettent de s'organiser dans le rangement!
Je recommande ce produit!

Utile
Rédiger un avis

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un avis

Rejoindre la communautéSe connecter
jeu concours equishopping.com

Retrouvez les avis des cavaliers pour la marque Fouganza

Parce qu’il n’est pas toujours facile de faire le bon choix, Equishopping propose aux passionnés de cheval et de sports équestres le premier outil de notation et d’avis clients sur les produits et la marque Fouganza. Les consommateurs - cavaliers peuvent ainsi réaliser des achats éclairés en consultant les notes et les avis de milliers d’autres équitants. Envie de partager votre retour d’expérience sur les produits Fouganza ? Vous pouvez rédiger un avis détaillé sur la qualité, le design, le confort, la facilité d’usage ou encore le prix de votre article Fouganza.